请市民监督 让市民受惠 推动菜篮子价格稳中有降

2019-10-02 11:19   来源: 海南日报

    原题:刘赐贵检查调研节日市场“菜篮子”保供稳价时要求

    请市民监督 让市民受惠

    持续推动“菜篮子”价格稳中有降

    沈晓明参加

    “十一”国庆假期的第一天,省委书记刘赐贵、省长沈晓明一早走访海口的市场、超市和居民小区,检查调研节日“菜篮子”保供稳价工作。刘赐贵强调,各级党委政府要切实贯彻以人民为中心的发展理念,落实好“菜篮子”市县长负责制,在确保节日期间菜价整体下降的基础上,继续落实好“菜十条”和保供稳价各项措施,认真接受广大群众监督,真正让群众得到实惠,持续推动菜价稳中有降。

    上午8时30分左右,刘赐贵一行先后实地走访振兴农贸市场、家乐福超市红城湖店、滨江华庭小区平价菜店等地,只见节日的市场里各类蔬菜、肉类、海鲜、水果、熟食等琳琅满目,供应充足。刘赐贵与市场管理者、摊贩、营业员和前来购物的市民等深入交流,详细了解价格变动、供应渠道、销量变化、利润增减等情况。当了解到市场上平价菜供应充足、肉类价格保持稳定、“菜篮子”价格整体下降时,他对此给予充分肯定。

    长假第一天,不少市民提着大包小包买菜为节日家宴作准备。刘赐贵与满载而归的市民们拉起家常,查看他们的“菜篮子”,了解群众的需求和感受,并邀请大家监督政府保供稳价,齐心做好“菜篮子”工作,共同营造良好的节日氛围。

    调研中,刘赐贵强调,评价保供稳价措施是否落实到位,一个重要依据就是“菜篮子”有没有更方便、更实惠,市民群众有没有获得感。各级党委政府要坚持以人民为中心的发展理念,坚决落实市县政府一把手“菜篮子”第一责任人责任,认真接受市民监督、及时回应群众诉求,切实把“菜十条”和保供稳价各项措施落到实处,持续推动“菜篮子”价格稳中有降。要多措并举,加大外地菜调运和本地菜供应的力度,确保市民“菜篮子”丰富多样。要因地制宜设立平价菜店、小区菜摊、流动菜店等,大力推动平价菜进社区,最大程度惠及群众。

    省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、秘书长胡光辉,副省长沈丹阳参加调研。(记者彭青林)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591125068516