李军到儋州暗访调研脱贫攻坚工作

2019-11-12 08:33   来源: 海南日报

    11月11日,省委副书记、省打赢脱贫攻坚战指挥部指挥长李军到儋州市,就脱贫攻坚工作情况进行暗访调研、督导检查。

    李军先后来到中和镇高第村、和庆镇罗便村、兰洋镇加老村进行暗访调研,认真查阅脱贫攻坚中队工作记录、大排查错评清退档案、扶贫手册等,了解“两摸底一排查”、村卫生室建设、产业扶贫等各项工作情况。在朱为义等清退户家中,李军与他们深入交谈,询问清退原因、收入现状及对清退结果是否认可;在韦邦飞等贫困户家中,李军实地查看危房改造情况,现场核对线上线下数据,与他们一笔笔算“收入账”,详细了解大发五分3d补助、大病报销、产业帮扶、“改厕”等情况。

    随后,李军主持召开儋州市脱贫攻坚迎检工作座谈会,听取工作汇报,提出工作要求。他指出,儋州市是我省脱贫攻坚的重要战场,全市各级党员干部要充分认识到今年“国考”的特殊重要性,提高站位、坚守阵地、“背水一战”,为全省“创优保优”作出儋州贡献。要扎实开展“两摸底一排查”,坚持实事求是,严谨细致地做好入户核查、材料佐证等,确保错评清退工作有理有据、“铁证如山”。脱贫攻坚中队长要组织帮扶责任人、村干部多与贫困户交流,把情况搞准搞实,及时查漏补缺,认真填写好扶贫手册。要动员贫困户及时建新拆旧、及时入住,加快危房改造进度,提升入住率等关键指标。要加强村卫生室建设,确保村医配备到位,完善出诊制度,为村民提供良好的医疗服务。要把今年第一次大比武问责通报传达到每一名帮扶干部,层层传导压力、落实责任,以过硬作风扎实迎考。

    省有关部门负责人及儋州市有关同志参加调研。(记者金昌波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125219735