海口为100名就业困难群众提供茶艺培训

2019-11-08 08:57   来源: 海南日报

    11月6日上午,2019年海口市茶艺师职业能力培训班举行开班仪式。来自海口的100名学员将参加为期13天的免费培训。

    据悉,此次培训班的培训对象为海口下岗职工、城镇登记失业人员、贫困家庭人员、外来务工人员等群体。在教学内容上,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性。

    培训课上,学员们听得都十分专注。学员谢紫婷笑着告诉海南日报记者,她一知道培训班开班的信息,便立刻报名参加了。“未来工作的时候可能会用上。”谢紫婷说。

    据介绍,茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演、服务、管理技能等综合素质的专职技术人员。目前,海南的高级茶艺师月收入最高可达上万元。

    海口市总工会相关负责人表示,希望通过此次培训帮助广大下岗职工、城镇登记失业人员、贫困家庭人员等群体提高职业技能水平,促进更好就业。(记者计思佳 实习生郑俊云)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125206551