2019海南亲水运动季风筝冲浪邀请赛海口开赛

2019-11-17 00:18   来源: 新华网

  新华社海口11月16日电(记者王存福)16日,2019海南亲水运动季风筝冲浪邀请赛在海口假日海滩开幕。

  有来自海南、山东、福建等13个省区市的约60名风筝冲浪选手参加了本次比赛。本次比赛时间为16日和17日,来自全国各地的风筝冲浪高手将在海口假日海滩奉上一场精彩的海上极限运动赛事。

  本次风筝冲浪邀请赛是2019海南亲水运动季的重要赛事项目之一。比赛分设男子、女子双向板竞速国际公开组,男子、女子双向板竞速中国精英组,水翼板公开组等五个比赛项目,参赛选手多数为来自中国国家队的专业选手,同时也邀请到不少国内外资深风筝板玩家和十来名海南本土玩家,其中女选手朱黎将代表海南参加女子双向板竞速中国精英组项目比赛。

  据赛事负责人介绍,本次比赛地海口气候温和,环境优美,风力强劲,沙滩广阔,海岸线长且较为笔直。此季节来海口假日海滩玩风筝冲浪,有利于选手们发挥,同时赛事的举办将进一步面向大众宣传和推广风筝冲浪运动,激发大众关注和参与风筝冲浪等水上运动项目的热情。

  山东选手张浩然表示,此次借着国家队在海南训练的机会参加本次比赛。他在风筝冲浪这个项目已经有了三年的经验,在海南也经常参加比赛、进行训练。他坦言,相对于山东的海,海南更适合风筝冲浪,这里11月份风力大,海域宽阔,能见度高,具有良好的比赛条件,对于国家队训练来说非常适合。19岁的张浩然获得过2018布宜诺斯艾利斯青奥会风筝冲浪资格赛第二名,2019年第八届平潭国际风筝冲浪节全国风筝板锦标赛第一名。

  现场有不少前来观看比赛的游客们,他们很多人是第一次看到这样的比赛,感觉风筝冲浪运动非常新奇。赛事组委会的工作人员现场为观众解释了风筝冲浪的基本情况,以及选手是如何将风筝升起,带着冲浪板在海上航行。

  本次比赛由海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125240528