海南省气排球公开赛在澄迈举行

2019-11-08 08:55   来源: 海南日报

    近日,2019年海南省气排球公开赛在澄迈县体育馆举行。来自全省各市县的男子组12支代表队,女子组10支代表队参加比赛。本次比赛采用五人制进行,每场比赛为三局两胜,分为小组赛和淘汰赛两个阶段。

    据了解,气排球比较柔软,球速较慢,安全系数较高,老少皆宜,是一项集休闲、娱乐为一体的群众体育项目。举办气排球公开赛,能够促进全民健身活动的广泛开展,彰显气排球活动风采和魅力,展现海南人民的朝气和风貌,进一步推进全民健身运动的进行。

    澄迈县旅文局相关负责人表示,近年来,澄迈县贯彻发展“体育+旅游”模式,通过举办各项赛事,引导前来参赛的运动员、观众在观看比赛之余观赏当地的特色风光。此次比赛丰富了澄迈县体育、旅游的内涵,为远道而来的运动员以及游客提供丰富的体育、旅游活动,同时也促进澄迈县乃至海南省的体育产业、旅游行业的发展。(记者余小艳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125206695