抢抓机遇在海南自贸区自贸港建设中实现大发展

2019-11-14 08:37   来源: 海南日报

    原题:毛万春率队赴东方调研时强调

    抢抓机遇在海南自贸区自贸港建设中实现大发展

    11月12日至13日,省政协主席毛万春率调研组赴东方市,通过实地走访、召开座谈会的方式,就生态环境保护、乡村振兴、自贸港建设等课题开展专题调研。

    11月12日下午,调研组一行来到位于东方市三家镇的红草村鳄珍鳄鱼产业园、乐安村绿橙种植基地、岭村江尧凤梨释迦种植基地,围绕乡村振兴课题开展调研。毛万春在调研中表示,东方要依托本地特色优势,创建和打造优势特色农产品品牌,为实现乡村振兴提供有力支撑;要将产业发展与脱贫攻坚结合起来,加大对周边农民养殖、种植技术培养力度,增强广大群众脱贫致富能力。

    11月13日上午,毛万春一行前往东方通用机场、海南东方万通农产品(商品)批发交易市场项目、东方万达广场项目、海南华盛聚碳酸酯项目建设工地,围绕中国特色自贸港建设专题开展调研。

    调研组还在东方召开座谈会,围绕海南自贸试验区、自贸港建设背景下的东方发展等主题,与东方市各级党员干部以及群众开展交流,并对党的十九届四中全会精神进行宣讲。

    座谈中,毛万春强调,在海南自贸试验区、自贸港建设中,东方要集合各项政策优势,对标世界一流标准,高标准推动项目建设,全面提升东方市的整体产业发展水平,抢抓机遇实现大发展;要借助东方的环境气候优势,大力发展全域旅游,迈好中国特色自由贸易港建设的第一步;要严守生态底线,对标一流生态环境标准,让东方在不断改善生态环境上实现持续提升;在乡村振兴工作中,基层党组织要提升战斗力和执行力,提高问题解决率和群众满意率,充分发挥战斗堡垒作用。(记者李磊)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581125229386